Aide et Support technique

Page précédente

Questions fréquentes concernant les comptes certifiés

Mise à jour: Jeudi 7 Mai 2020 à 09:59

Qu'est-ce qu'un compte certifié d'intérêt général?

Les comptes certifiés d'intérêt général permettent d'accéder à toutes les fonctionnalités du site www.fichier-pdf.fr, et de publier des documents sans affichage de publicités. La certification est exclusivement réservée aux comptes actifs relevant d'un des domaines suivants:
- Éducation, de l'école maternelle aux études supérieures
- Services publics
- Collectivités
- Associations reconnues d'utilité publique

Quelle est la procédure de certification? Comment faire certifier mon compte?

La procédure de certification est automatique, aucune action n'est requise de votre part pour faire certifier votre compte. La procédure de certification sera lancée par l'équipe technique du site lors de la modération à postériori de vos documents publics.
Vous pouvez à tout moment demander la certification express de votre compte en prenant contact avec le Support technique. Veillez à préciser votre nom d'utilisateur, la nature de votre activité et les motifs de votre demande de certification.

Quels sont les critères de certification?

La certification de votre compte est décidée par l'équipe technique du site en fonction de nombreux critères, dont:
- le respect absolu des conditions d'utilisation du site
- la qualité et la pertinence des documents publiés
- la notion d'intérêt général des documents publiés
- l'ancienneté de votre compte
Pour des raisons de sécurité, les critères de certification détaillés ne sont pas rendus publics.

Pendant combien de temps un compte est-il certifié?

Un compte est certifié sans limite de durée. La certification peut cependant être retirée à tout moment, sans préavis, en cas d'abus manifeste ou de violation des conditions d'utilisation du site.

Combien coûte la certification?

Comme tous les services Fichier-PDF, la procédure de certification est entièrement gratuite!

Je diffuse des documents à caractère commercial, puis-je faire certifier mon compte?

Non, la certification est réservée aux comptes relevant de l'intérêt général, ce qui exclut entre autres les entreprises privées et associations à but lucratif.